Основной инстинкт 2: Жажда риска

«Основной инстинкт 2»: дата выхода

После выхода на киноэкраны эротического триллера с красавицей Шэрон Стоун в главной роли в 1992 году мир застыл в ожидании продолжения. Ждать пришлось долго – больше 10 лет. «Основной инстинкт 2» (Basic Instinct 2) начали снимать только в 2005. На съемки ушло меньше полугода.

Фильм вышел в прокат 21 марта 2006. 30 марта состоялась премьера в России.

Кинокартина, на съемки которой было потрачено 70 миллионов долларов, провалилась в прокате. В США продолжение легендарного эротического триллера, всколыхнувшего киномир в далеком 1992, собрало меньше 6 млн. долларов, а в мире – около 39 миллионов.

«Основной инстинкт 2: Жажда риска» дата выхода
«Основной инстинкт 2: Жажда риска». Кадр из фильма

«Основной инстинкт 2: Жажда риска» стал номинантом на антипремию «Золотая малина». И таких «наград» он получил несколько: за худший сценарий, как худший сиквел и фильм. Режиссер Майкл Кейтон-Джонс тоже благосклонности публики не снискал.

Но это не означает, что картину нельзя рекомендовать к просмотру. На вкус и цвет…

Ожидания vs реальность

Сюжет фильма вполне предсказуем. Героина несравненной Шэрон Кэтрин Трамелл подозревают в убийстве любовника. Снова. Ей чудом удалось спастись из тонущего в реке автомобиля. Бойфренд Кэтрин, звезда английского футбола Кевин Фрэнкс, погибает. Пострадавшая, но выжившая, естественно, оказывается под подозрением.

Полиция не находит убедительных доказательств вины Кэтрин. Но просто так ее не отпускают. Подозреваемой рекомендуют курсы психотерапии. С этого начинается самое интересное.

«Основной инстинкт 2: Жажда риска» дата выхода
«Основной инстинкт 2: Жажда риска». Кадр из фильма

Забыв о прежней любви, Кэтрин готова к новым приключениям. Объектом ее страсти становится, кто бы вы думали, правильно, ведущий психиатрических курсов. Актер, играющий Майкла Гласса, неплохо справился с ролью. Но поклонники «Основного инстинкта», ожидавшие увидеть на его месте Майкла Дугласа, разочарованы.

Тем не менее, картина стоит внимания, хотя бы из-за самой Шэрон. Ее героине, воплощению власти и сексуальности, не откажешь в харизме. Это касается и самой актрисы. В картине Шэрон 48, выглядит она прекрасно, играет тоже на уровне. Но эта игра словно вырвана из контекста. Такое впечатление, что окружающая обстановка подменена. Это сильно испортило общее впечатление о фильме.

В целом же, зритель ожидал от картины больше интриги, больше секса, больше эмоций. Но сиквел получился несколько жестковатым. Триллера в «основном инстинкте 2» достаточно. А вот эротики явно не хватает.

 Трейлер к фильму “Основной инстинкт 2”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: